Wubba Lubba Dub Dub

我很想告诉我妈的一些事情。

不说以前,就说最近的。
大学里有过关系非常好的朋友,可以一起逛街一起吃饭一起翘课一起吐槽一起说各种秘密,把自己最蠢的样子给对方看,对方难过的时候掏自己更惨的过去告诉她没事你看我以前比你还惨,吃饭购物会抢着付钱,衣服都能换着穿。
后来啊,她们有的跟我闹了巨大的矛盾绝交了,最后一个问我借了500块,然后消失在了茫茫人海中。
闹矛盾绝交的那几位,只有一位是因为我做事说话不当,惹得她对我怨念重重,其他人完全是站队一样的,同情着翻脸以后往我身上泼脏水的人,翻着我曾经讲给她们的眼泪和黑历史来嘲讽我,好像我是她们的杀父仇人一样。
借钱消失的那位,我可以对全世界发誓我没有做过对不起她的事情。为了顺着她我可以翘掉前面几位邀请我去逛街吃饭的一切事宜,她不愿意去见某位的男朋友,我就陪她就在宿舍里,饿到下午三四点再出门找东西吃,结果惹得那几位小姐对我的抱怨不断。我一直以为没了前几位的朋友,她也是可以“穿着塑身衣来给我当伴娘”的人,她曾经亲口这样对我说啊。可是为什么自从她问我借了钱,她就忘记了一切,消失的无影无踪,电话不接短信不回扔掉加着我好友的qq拒绝添加我的微信。

从此以后我觉得朋友这种东西真的可有可无。
我拒绝分享自己的任何秘密来换取跟他人关系的些许拉近,因为我害怕再度被背叛,我也拒绝其他人进入我的世界,对我来说活着就很累了,跟不愿意认识的人相处比活着还要累。
你们说我这样只和网上认识的人说说笑笑,以后生活里有需要人帮忙的地方他们能帮你吗?我真的很想说我宁愿一个人独来独往,也不愿意为了日后不知道何时能用得到的一点点人情来挂着虚伪的面皮和别人交往。
真的,有时候想想你们口中未来的生活,觉得不如当下就死了罢。

我一个人可以活得很好,网上认识的看不见摸不着的朋友很好,他们可以跟我聊一切我愿意说的我感兴趣的话题,他们比我博学比我宽容比我成熟,认识他们对我来说就是人生的进步,我不开心的时候他们也明白该怎样劝我帮我,这样的朋友对我来说就够了。比现实里表面上笑脸相迎背地里却互相捅刀子的人要好得多。

我很想一个人走得远远的,养一只猫一个人过一辈子,能开着电脑揣着手机跟朋友们聊风花雪月,就再好不过了。

评论

© 豆挨斯 | Powered by LOFTER